在线研修讲座预告 | 跨文化外语教学探讨——全球抗“疫”引发的跨文化思考

发布者:刘薇薇发布时间:2020-05-19浏览次数:50

亲爱的老师们:

        特殊时期,为满足广大外语教师专业发展的需求,帮助教师更为便捷地获取教学与科研资源,上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心、上海外教社教育培训中心将联合外语界多位知名专家,推出公益直播课程,为全国教师提供丰富的线上教育内容。欢迎广大教师关注活动,积极参与。

        新冠病毒全球肆虐,各国抗“疫”举措不一。病毒是人类的公敌,面对公共卫生突发危机,不同国家采取的措施不同,民众的表现则更为迥异。对此情境,文化教育工作者是否应有所思、有所行呢?

        本次云讲座,庄恩平教授将与大家分享他在全球抗击疫情中的跨文化思考。

        讲座主要内容:

        1、跨文化交际主要教什么?

        2、如何向世界谈中国抗击疫情的努力,后疫情时代又会如何发展?

        3、跨文化智力如何服务后新冠疫情时代的国际商务合作

        4、跨文化交际课程的设计理念与教学方法

       

         讲座详细预告链接:

        跨文化外语教学探讨——全球抗“疫”引发的跨文化思考