大学英语如何实现思政育人

发布者:刘薇薇发布时间:2020-06-28浏览次数:54

高校大学英语教育应将立德树人作为思想政治工作的首要任务,利用好课堂教学主渠道,积极探索大学英语课程思政建设,为学生系好大学英语学习的“第一颗扣子”。

广大英语教师探索思政教学亟需方向引领,学生学习提升亟需方法指导。为此,外研社精心策划、创新推出《大学英语思政导学教程》,通过探讨大学英语学习的目标与动机,讲授学习内容与方法,阐述英语学习中家国情怀与品德修养的重要性,指引语言技能磨炼路径,助力实现英语课程思政育人。

戳链接了解《大学英语思政导学教程》详情~

 

《大学英语思政导学教程》

主编:吴鹏

适用范围:本科、高职院校英语学习导读教材

识别二维码查看精彩样章

  

一、本书的内容是什么?

  

二、本书有什么特色?

01 思政元素与英语学习深度融合,塑造爱国情怀,加强品德修养

02 设置“思考题”和“常见误区”版块,问题思考与内容学习紧密结合

03 实用案例与细致讲解高度整合,还原真实学习情境

04  学习资源与学习方法、学习策略有机糅合

05  配有微课教学视频,助力“线上+线下”混合式学习

  

三、本书如何使用?

课程导学是大学英语教学的重要组成部分,教师可充分利用本教程,引导学生树立正确的学习目标、价值观念,结合实际制定科学、合理的英语学习规划,掌握适合自己的课堂学习和自主学习策略,帮助学生以更佳状态进行大学阶段的英语学习,从而实现语言技能与个人素养的全面提升。学生也可将本书作为英语学习方法策略“宝典”,让它陪伴你的英语学习之路,随时为你答疑解惑。